•450 ml d’eau
•225 g de sucre en poudre
•1 ananas épluché, cœur retiré et coupé en 8 parts
•1 mangue verte pelée et coupée en dés
•1 pincée de Piment de Cayenne extra fort
•2 cuil. à soupe de liqueur de coco (type Malibu)
Mettez le sucre et l’eau dans une grande casserole et chauffez à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
Portez à ébullition et plongez les morceaux d’ananas. Faites mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fruit devienne translucide.
Mettez l’ananas et le sirop dans un saladier et placez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, mélangez la mangue avec le piment et le Malibu et placez au réfrigérateur pendant 2 heures le temps de libérer les arômes.
Avant de servir, retirez l’ananas de son sirop et dressez sur un plat. Ajoutez la sauce à la mangue avec une généreuse portion de glace à la vanille. Décorez d’un cordon de sirop et de feuilles de menthe. Servez immédiatement.