1 saumon surgelé entier
1 sachet préparation court bouillon
3 oeufs
20 cl de crème épaisse
Un peu d'épices pour poisson
50 g de beurre
100 g de farine
2 verres de lait
Estragon frais ou séché
Sel, poivre
Cuire le saumon dans un court bouillon pendant 1/2 heure. Pendant ce temps faire un roux avec le beurre et le mouiller avec les deux verres de lait et deux verres du bouillon. Dans une terrine mélanger les oeufs, la crème fraiche épaisse, l'estragon et un peu d'épices pour poisson et y incorporer le roux refroidi au préalable.
Quand le saumon est cuit, retirer la peau et arêtes et l'incorporer à cette préparation et passer le tout au mixeur, mettre la préparation dans un moule à cake recouvert de papier d'aluminium et cuire pendant 50 minutes à 180 °.
Pour une belle présentation, entourer la terrine démoulée de tranches de saumon fumé. Les terrines de saumon se mangent tout aussi bien tièdes que froides.