3 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure alsacienne
40 g de beurre fondu ou 10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
50 g de tomates séchées
2 cubes de bouillon aux légumes méditerranéens Knorr
1 chèvre frais (type petit Billy)
1 c. à soupe de graines de sésame
Herbes pour décor
Beurrez un moule à cake. Émiettez très finement les 2 cubes de bouillon aux légumes méditerranéens Knorr.
Dans un saladier, cassez 3 œufs et fouettez-les avec le beurre (ou l’huile).
Mélangez la farine, la levure, le bouillon et incorporez le tout à la préparation précédente. Mélangez bien afin que la pâte soit lisse.
Coupez le chèvre en petits cubes et les tomates en lamelles. Versez un peu de pâte dans le moule à cake pour bien tapisser le fond.
Ajoutez quelques cubes de chèvre et quelques lamelles de tomates séchées.
Versez à nouveau la pâte et répétez l’opération en intercalant pâte et morceaux de chèvre et tomates séchées.
Terminez avec une couche de pâte. Saupoudrez de sésame et d’un peu de poivre. Enfournez 30 minutes et démoulez lorsque le cake au chèvre est tiède.