10 asperges vertes fraîches
150 g farine
6 tranche(s) fromage de hollande
100 g gruyère râpé
10 cl huile de tournesol
2 tranche(s) jambon blanc
13 cl lait entier
Poivre
Sel
3 œufs
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Ajoutez l'huile puis le lait tiède.
Incorporez le gruyère. Salez, poivrez et mélangez.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Pelez les asperges en allant de la pointe au pied à l'aide d'un économe, et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
Posez cinq asperges au fond d'un moule à cake de 26 cm puis couvrez-les de pâte.
Etalez dessus une tranche de jambon et couvrez de pâte.
Recouvrez ensuite de trois tranches de fromage de Hollande et couvrez de pâte. Recommencez l'opération.
Servez froid ou chaud avec de la salade verte et des pointes d'asperge.