Ingrédients (pour 4 personnes ) :
- 4 christophines
- 2 oignons
- 100 g lardons
- 50 g de gruyère râpé
- 40 g beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de persil haché
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel et poivre
Préparation :
Couper les christophines en deux, enlever les coeurs.
Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée, puis les égoutter et laisser refroidir.
Evider délicatement à la cuillère.
Mixer la chair recueillie.
Faire revenir les lardons dans l'huile, avec les oignons émincés, le persil et un peu de poivre.
Ajouter la purée de christophine et laisser mijoter 5 min.
En remplir les peaux des christophines.
Parsemer de chapelure mélangée au gruyère râpé.
Faire cuire 15-20 min à 200°C (thermostat 6-7).