6 courgettes
400 g de brousse
200 g de lardons fumés
4 tomates
100 g de pignons
2 œufs
150 g de parmesan
1 bouquet de coriandre frais
2 gousses d’ail
250 g de gruyère râpé
Préparation de la recette :
Faire blanchir 3 minutes les courgettes dans l'eau bouillante salée, sans les éplucher, mais en coupant les extrémités.
Les couper dans le sens de la longueur et prélever leur pulpe à l'aide d'une petite cuillère.
Dans un saladier, mélanger la pulpe des courgettes, la brousse, les œufs, les pignons, le parmesan, la coriandre ciselée.
Saler, poivrer.
Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'ail.
Ajouter le tout à la farce.
Farcir les courgettes, recouvrir généreusement de gruyère râpé et mettre au four 15 à 20 min à four moyen.
Quand elles sont bien dorées, elles sont prêtes.
Découper les tomates en dés et les disposer sur la farce de la courgette juste avant de servir.