Ingrédients:
Pour 8 personnes:
50 cl de lait
50 cl de crème liquide
5 gousses de vanille
9 jaunes d'oeuf
180 g de sucre en poudre
100 g de cassonade brune
Recette Crème Brûlée:
Coupez les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur.
Les plonger dans une casserole avec le lait et la crème.
Portez le lait à ébullition, puis coupez le feu.
Laissez alors infuser le tout pendant 30 à 40 min.
Passez alors le mélange dans un tamis.
A coté, dans un saladier, mélangez les jaunes, et le sucre avec un fouet.
Versez peu à peu le lait tiède tout en continuant de fouetter.
Repassez le mélange au tamis, puis remplir plusieurs ramequins en terre.
Placez les ramequins au four pendant 3/4 d'heure à 100°.
Une fois cuite, la préparation doit être souple.
Sortez alors les crèmes, et placez les au frais en attendant de les déguster.
Le soir, saupoudrez les de cassonade, puis passez les quelques minutes sous le Grill du four, à puissance maximum (vous pouvez également brûler la cassonade à l'aide d'un chalumeau de cuisine).