1 poulet fermier (gros)
0.5 baguette
2 gousses d'ail
1 kg de pommes de terre (petites)
15 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
Fleur de sel
Poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller.
Coupez les gousses d’ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.
Farcissez le poulet de croûtons de pain, et posez-le dans un plat à four. Arrosez-le d’huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.
Lavez et essuyez les pommes de terre, mettez-les dans le plat tout autour du poulet et ajoutez les gousses d’ail.
Versez le bouillon de volaille dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1 h en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.