Les bonnes recettes de Maman
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum destiné aux femmes souhaitant partager leurs recettes
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go /1 To
1099.99 € 1999.99 €
Voir le deal

 

 Tagliatelles carbonara aux poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin



Messages : 141
Date d'inscription : 30/03/2011
Age : 39
Localisation : 30

Tagliatelles carbonara aux poireaux Empty
MessageSujet: Tagliatelles carbonara aux poireaux   Tagliatelles carbonara aux poireaux EmptySam 10 Sep - 19:50


2 poireaux
4 tranches fines de bacon
200 g de tagliatelles
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG
1 jaune d’oeuf
100 ml de vin blanc sec
le jus d’un citron
1 c. à café de margarine allégée
1 c. à soupe rase d’herbes de Provence
sel, poivre


Pressez le citron.

Lavez et ciselez finement les poireaux. Faites-les suer légèrement dans une poêle anti-adhésive avec un peu de margarine, ajoutez le jus de citron, le vin blanc et les herbes de Provence et laissez cuire 15 min à feu doux, couvercle fermé.

Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau salée. Dès ébullition, plongez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué.

Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir sans matière grasse les tranches de bacon quelques min. Coupez-les en petits morceaux et réservez-les dans un plat.

Egouttez les pâtes, remettez-les dans une casserole à fond épais, versez dessus les poireaux émincés, la crème liquide et les morceaux de bacon.

Ajoutez à la dernière min un jaune d’oeuf.

Laissez mijoter à feu doux quelques min.

Servez.

Revenir en haut Aller en bas
https://recettedemaman.forumgratuit.org
 
Tagliatelles carbonara aux poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les bonnes recettes de Maman :: Recettes pour tous les jours :: Plat-
Sauter vers: