10 feuilles de brick
400 g de blancs de poulet
Curry en poudre (quantité selon le goût, plus ou moins épicé)
1 pot de crème fraîche légère épaisse
Sel, poivre
Tabasco (facultatif)
Préchauffer votre four thermostat 180°. Couper les blancs de poulet en petits morceaux (environ 4cm de coté).
Les faire cuire dans une poêle huilée pendant 10 min puis ajouter le curry en poudre et poursuivre la cuisson pendant 5 min de plus.
Une fois le poulet cuit, ajouter la crème fraîche et mélanger. Mixer le tout au robot, la viande doit être très fine.
Couper les feuilles de brick en deux pour obtenir des demi-cercles.
Replier le demi- cercle du bas vers le haut puis avec une cuillère à soupe, étaler un peu de mélange viande plus sauce curry sur un des côtés de la feuille de brick, puis plier pour en faire un triangle.
Huiler les triangles puis enfourner pour 10 min (les samoussas doivent être dorés). A déguster avec une belle salade de mâche ou du riz parfumé !!!!